不产出。勿关注。

“几年一梦”

今天瞟到一句话。

2014年的胜利像是一场很久很久之前的梦。

的确是很长了。

 

有时候我不知道通过各种渠道得知一点点内幕消息是好是坏。两年多前,就在15年那个属于他们的夏天之后,我突然发觉眼前的很多东西是展现给粉丝们的错觉,队内存在太多问题。我开始期望他离开这里。后来听说他开了天价合约,婉拒国内的另一个战队邀请。我觉得他死脑筋,跟之前一样,以前是mata,来中国后是LGD。他似乎缺少一个家,所以把战队当作归属,然后一定要生根发芽,其实又是孤零零的一棵,只是为了证明自己能够让同伴依靠。

我等他拔起自己的固执等了两年多,今天看到他说想去别的战队,突然心情复杂。

 

我没碰上他最天真可爱、最符合他名字imp的那几年。但我在照片里见过。

宽大的不合体的黑西装、圆眼镜,尖锐的小巧的下巴,白白嫩嫩的脸,有时候像天使,有时候像恶魔。每次看那几张照片的时候,我都会想:这孩子真可爱啊。

 

人都会变的。就像他的身材。性格也会。

我现在往前回想,16年17年仿佛空白,我从中找寻他与过去的共同点,只能回想起SSW冠军皮肤刚出来那天,他们五个人组排,分别用着属于自己的皮肤,布隆空大自己家的老鼠,他笑得像赵世亨形容的那样,像英雄小丑,持续不断,如能刺破人的耳膜,弹幕有人说他该换麦了。

再后来,他会说漂亮话。他说他想赢,想在中国赢,想在LGD赢。

朋友不相信他。我看着他这一路,分不清他埋在LGD的是固执,还是认命。

 

朋友还喜欢他的时候跟我提过一个脑洞。记不清是参加S5之前还是S5之后了,但我想应该是刚拿了夏季赛冠军还没出国那阵子,因为我们当时还很开心。她问我,如果他穿越回S4比赛之前,知道拿了冠军之后三星白就会解散的话,他还会不遗余力地跟队友一起拿到冠军吗。

我忘记自己当时是怎么回答的了。但我们假设过SSW最终没有夺冠的情况,在S5那年的世界赛场上,三星对上LGD,他激动地和淘宝权拥抱。淘宝权心里一定会想:这个小棒子是怎么回事?

我们俩觉得这场景好笑,我答应她哪天手痒就把它写出来。但对于这个问题,我们没能得出确定的答案。

但现在,我想,他还是会全力以赴,或许会做到更好。

因为那是他目前的人生中最闪耀的时光了。

 

这破游戏一代版本一代神,代代版本削VN。电竞选手的竞技生涯都不长,巅峰期更短。我坐在电脑前打四五个小时游戏都觉得腰酸背痛,他们昼伏夜出,一日十几个小时的训练,脊椎手腕多多少少大大小小的伤。

我以前说他在S4以后最好的时光都给LGD了。

我仍旧怨恨15年秋天队内其他人的决定;也依旧怨恨15年之后队内其他人的言行。但我以为明年他该退役了,平平淡淡地保级一整个赛季,之后桥归桥路归路,愿没了他的LGD降级清醒一下,愿他平安喜乐直播卖饼或者干什么都好。

除了巅峰时退役的选手,最终没一个能落得太好的名声。多赚点钱,想好今后的路,远离断胳膊伤心的战场,多好。

这个人固执了这么久,突然说想走。我都怕是他看清了队里有些人的心。

有些事不知道不伤心,当个傻子,不必真情实感,多好。

14年冬天,如果我不知道他窝在网吧醉了四天三夜,多好。

 

我偶尔会相信命运。有时候事情发生到这里了,就是命运,没什么假设、如果、改变选择。

 

过去的事情,再不顺心,也是一场梦。

梦里人身不由己。所有人都有了固定的结局。


评论
热度 ( 5 )

© 人间格 | Powered by LOFTER